Вы просматриваете: Главная > Десерты, Шотландская кухня > Кранахан с малиной

Кранахан с малиной

Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину. Кранахан подают в креманках: такая подача позволяет насладиться не только вкусом, но и видом этого десерта, который при приготовлении выкладывают слоями, чередуя малину и со сливками.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок (35%) для взбивания
  • 150 г пластичного творога (диетического в кишке)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л, виски
  • 400 г малины (немного отложить для украшения)

Хрустящие овсяные хлопья:

  • 10-12 ст. л. овсяных хлопьев
  • 50 г коричневого сахара
  • 40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

1. Сначала взбить сливки. Добавить творог, взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.

Кранахан с малиной

***

Приносит муж домой торт и спрашивает жену:
– Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
– Конечно на четыре, восемь мне не съесть!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв