Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Литовская кухня > Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

 Тертый сырой соединяют с яйцами, солью и перемешивают. Из приготовленной массы формуют , жарят их в свином жире. При подаче поливают сметаной.

Ингредиенты:

Картофель 290, яйцо 1/4 шт., жир свиной для жаренья 20, сметана 20, соль.

Оладьи картофельные

***

Жена посылает мужа на рынок за улитками для косметического ухода за кожей. По дороге муж встречает друзей и на три дня попадает в запой, естественно, не приходя домой. Наконец на третий день вспоминает об улитках, идёт на рынок, покупает улиток и приходит домой. Думает, чтобы сказать жене, почему его так долго не было. Звонит в дверь, жена открывает, он высыпает улиток на пол и, подгоняя их руками, говорит:
— Ну вот, пришли! Заходим, заходим, заходим…

Метки: , ,


Оставить отзыв