Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Кавурдак (жареное мясо)

Кавурдак (жареное мясо)

Свежую баранину, козлятину, говядину нарезают кусочками, дробят кости, хорошо солят. Растапливают баранье сало, шкварки убирают. В этом сале обжаривают до образования румяной корочки, охлаждают, кладут в глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху заливают салом, плотно закрывают. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. Из кавурдака готовят супы, вторые блюда.

Мясо 250, сало курдючное 125, соль.

 Кавурдак (жареное мясо)

Муж:
— Ты говоришь как идиотка…
Жена:
— Я говорю чтобы ты понял…

Метки: ,


Оставить отзыв