Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Палау (плов по‑казахски)

Палау (плов по‑казахски)

I вариант. Репчатый обжаривают в казане, кладут мякоть баранины, соль, перец, , нарезанную соломкой и обжаривают. Затем добавляют мелко нарезанную курагу, промытый , обжаривают, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса – 1,5 л воды), закрывают крышкой и варят до готовности. Во время варки прокалывают веселкой до дна в нескольких местах для равномерного распределения жира. Во время варки размешивать нельзя.

Готовый плов осторожно перемешивают веселкой.

Баранина 80, рис 100, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль.

II вариант. Баранину нарезают кубиками, тушат в жире до полуготовности, добавляют соль, перец черный молотый, морковь, нарезанную соломкой. Тушат 10 минут, затем добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, а через 5 минут кладут промытый рис. Головку чеснока моют и целой (неочищенной) проталкивают в середину до дна, добавив немного воды, лавровый лист и доводят в духовке до готовности.

Баранина 100, маргарин 20, морковь 75, лук репчатый 60, чеснок 30, рис 100, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

 Палау (плов по‑казахски)

Папа Карло застукал Буратино ночью под одеялом с каталогом IKEA…

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв