Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Заготовки впрок, Мясные блюда > Тыал (тушеная баранина)

Тыал (тушеная баранина)

Баранину рубят кусками по 200–250 г, солят и оставляют на 7–8 часов. Затем промывают; варят до полуготовности, удаляют кости и обжаривают в курдючном сале до полной готовности. Готовое плотно укладывают в глиняную, стеклянную или эмалированную посуду, заливают растопленным курдючным салом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. В таком виде оно может довольно долго храниться. По мере потребления тыала, в посуду добавляют растопленное сало, чтобы оставшееся мясо все время было покрыто слоем жира. Показателем порчи мяса служат трещины на его поверхности. Тыал можно готовить и из говядины.

Тыал (тушеная баранина)

— Как тебе удаётся так много работать?
— Мой секрет прост: упорство, честолюбие и амфетамины.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв