Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
- Креветки — 450 гр
- Апельсин — 1 шт
- Крахмал — 150 гр
- Перец чили — 2 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 столовые ложки
Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут
Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудите
***
— Милый, у меня растет животик, кажется, я беременна.
— Ну да. И я даже знаю кто отец.
— Кто же?
— Хлебобулочный комбинат.