Фаршированные крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 грамм
- твердый сыр — 200-250 грамм
- чеснок — 2-4 зубчика
- молоко — 140 миллилитров
- яйца — две штуки
- мука — 80-100 грамм
- сметана — 150-200 грамм
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки
- зелень петрушки — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Начинка:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
***
— Существуют ли таблетки от голода?
— Да, называются котлеты!