Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда, Карельская кухня > Калалимтикко (рыба с жареным картофелем)

Калалимтикко (рыба с жареным картофелем)

Сырой , нарезанный ломтиками, кладут ровным слоем на сковороду, а на него – тонкие ломтики сельди, посыпают рубленым луком, мукой, поливают маслом и запекают. Когда картофель готов, рыбу заливают сырым яйцом, смешанным с молоком, и снова запекают.

Картофель 150, яйцо 1/2 шт, свежая 40, лук репчатый 20, масло подсолнечное 10, молоко 25, мука пшеничная 3, соль.

 Калалимтикко (рыба с жареным картофелем)

Бабам на заметку: когда мужчина говорит «всё хорошо»— значит правда всё хорошо.

Метки: , , ,


Оставить отзыв