Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда, Украинская кухня > Караси в сметане

Караси в сметане

Подготовленных карасей солят, перчат, обкатывают в муке и обжаривают до образования румяной корочки. Затем рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, обкладывают нарезанным кружочками картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Сметанный соус готовят так: муку слегка поджаривают с маслом, разводят частью мясного бульона, добавляют сметану, соль и разводят остатком бульона, после чего хорошо проваривают и процеживают через сито.

Караси 120, мука 6, жир 15, мука для соуса 4, масло сливочное для соуса 3, 15, бульон 50, сухари 5, 200, жир для картофеля 5, соль.

 Караси в сметане

 — Мама укусила яблоко. Папа укусил яблоко. Бабушка ужалила яблоко. Мы укусили…
— Иванов! Опять тебе папа помогал уроки делать?!!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв