Салака с морковью
Салаку очищают, отделяют головы и кости (соленую предварительно вымачивают). Морковь измельчают на крупной терке, обжаривают, вливают воду, чтобы морковь была только покрыта, добавляют измельченные лук, петрушку, сельдерей и припускают. Когда морковь станет полумягкой, кладут очищенную салаку, томат пасту и тушат до готовности, в конце заправляют поджаренной мукой, разведенной холодной водой. Подают с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Салака 200, морковь 150, жир 15, лук репчатый 35, петрушка 10, сельдерей 20, томат паста 15, мука, соль (если салака свежая).
***
-
Я не люблю большие и помпезные автомобили, поэтому выбрал себе «Бентли».
-
Ни хрена себе! Какие же тогда, по-вашему, большие и помпезные?!
-
Ну я не знаю, «ЗиЛы» там всякие, «КамАЗы»…