Яичница с сельдью
Сельдь очищают от кожи и костей, нарезают небольшими кусочками, выкладывают на горячую сковороду с маслом, затем вливают яйца и выдерживают блюдо на огне еще несколько минут. При подаче посыпают зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
Сельдь 75, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, зелень.
Поликлиника. На двери кабинета — объявление:
«Амбулаторным больным иметь при себе:
1. Вата, бинт.
2. Перчатки мед».
Заходит парень. Спрашивает:
— Ну ладно, бинт и перчатки я у вас тут в аптеке куплю. А МЁД ГДЕ ДОСТАНУ?
Сестра отвечает:
— Ну ладно. Меда не достанете — кофе несите…