Завью пудиньш (запеканка)
Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и пассированным луком, добавляют яйца, соль, перец, укладывают не толстым слоем на сковороду или противень, посыпают сыром или сухарями и запекают.
При подаче нарезают на порционные куски и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. Гарнируют картофелем и зеленым горошком.
Ингредиенты:
Треска (горячего копчения, протертая без головы) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02, перец, картофель отварной 100, горошек зеленый 50.
***
Двое братков решили поехать на рыбалку, купили для такого дела джип, снасти, скутер, затарились едой, алкоголем. К концу недели пьянства выловили маленькую рыбешку. Один из них задумался и говорит:
— Прикинь, Колян, нам эта рыбка обошлась в сто штук баксов…
Колян тоже подумал и говорит:
— Хорошо, что мы поймали только одну…