Домашняя Нутелла
Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана;
- ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- соль – половинка чайной ложки.
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
***
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Холмс курит трубку. Ватсон его спрашивает:
— А, правда, Холмс, что Вы видели собаку Баскервилий?
Холмс (задумчиво) протягивает ему трубку, говорит:
— Попробуйте, Ватсон. И не такое еще увидите…