Мороженое из маскарпоне
Ингредиенты на 4 порции:
- коньяк – 2 ст.л.
- желтки – 3 шт
- молоко – 100 мл
- 350 г маскарпоне
- 60 г сахар
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив орешками, бисквитными «пальчиками» или вафельными трубочками.
***
— Франко, ты доволен своим мотоциклом?
— Не совсем. Кто-то из нас постоянно в ремонте.