Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками
Ингредиенты на 4 порции:
- какао-порошок – 150 г
- молоко – 125 мл
- очищенные фисташки – 150 г
- сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
- стручки ванили – 1 шт.
- пудра сахарная – 200 г
- яйцо (желток) – 3 шт.
Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером.
Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения.
В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут.
Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.
***
Те,кто говорят,что кушать ночью нельзя пусть попробуют объяснить для чего нужен свет в холодильнике