Земляничное мороженое
Ингредиенты на 10 порций:
- 400 г земляники
- 300 мл сливок
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- щепотка ванильного сахара
Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.
***
Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
— Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?