Вы просматриваете: Главная > Десерты, Латышская кухня, Постные и вегетарианские блюда > Кисель из моркови

Кисель из моркови

Очищенную и натертую на крупной терке опускают в кипящую воду и варят до мягкости, затем добавляют сахар, кислый сок (клюквенный, лимонный и др.), разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром. Подают охлажденным с молоком. Так же готовят из тыквы.

Ингредиенты:

Морковь 125, вода 250, сахар 125 , крахмал 10, сок лимонный или клюквенный.

Кисель из моркови

***

Покурил сигареты Prеzidеnt, но президентом не стал. Выпил водку Pаrlаmеnt, но в парламенте не заседаю. И только когда пью пиво Kozеl, чувствую — действует…

Метки: , , ,


Оставить отзыв