Крем из зефира к любому тортику
Ингредиенты:
- Зефир 2 шт (это примерно 90 г)
- Масло сливочное — 100 — 90 гр
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, пищевыми или натуральными красителями.
Все как и с обычным масляным или белковым кремом!
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
***
Женщина жалуется подруге:
— Кутузов Москву спалил — и он герой! А я всего лишь котлеты сожгла, — так я дура косорукая!