Мусс шоколадный
Вам понадобится: 1 упаковка желатина, 2.5 чашки молока, 1\4 чашка какао, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, ваниль, 1\4 чашки сахара, 1 чашка взбитых сливок
Размягчите желатин в молоке. Добавьте яйца, сахар, какао и крахмал. Поставьте на средний огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Сбавьте огонь и продолжайте помешивать до тех пор, пока смсесь не загустеет.
Снимите кастрюльку с огня, охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте ваниль.
Вылейте смесь в мисочку, поставьте ее в холодильник.
Время от времени помешивайте мусс. Процесс загустевания займет около 40-45 мин.
Поместите мусс в чашечки, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом. Поставьте в холодильник до полного загустевания.
— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.