Шоколадное салями
Ингредиенты:
- 100 г кунжута
- 100 г темного шоколада
- 2,5 столовых ложки
- 1 столовая ложка воды
- 2,5 столовых ложки меда
- 100 г грецких орехов
- 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
- 125 г сливочного масла
Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь
***
В ресторане:
_официант, нельзя ли еще пожарить этих перепелов?
— А что, они плохо прожарены?
— Не знаю… но они у меня салат жрут