Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Соусы > Соус сациви

Соус сациви

Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и отставляют. Мелко толченные смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Эту смесь вводят в подготовленный и, помешивая, нагревают, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, бульон 500, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 3 шт., чеснок 20, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лист лавровый и шафран, зелень свежая 20, зелень сушеная 2, соль.

Соус сациви

***

Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке?
— Овсянка, сэр!
— Овсянка?! Что она там делает?!
— Хлюпает, сэр…

Метки: , ,

1 коммент. к “Соус сациви”

  1. […] Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба) заливают соусом сациви. […]


Оставить отзыв