Вареники литовские
Картофель отваривают, сушат и пропускают через мясорубку. Сало шпик нарезают кубиками, жарят вместе с рубленым луком и соединяют с протертым картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2–3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно.
Вареники иногда кладут на металлическую сковороду, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
Для теста: мука 100, вода 40, яйца 10; для фарша: картофель 250, лук репчатый 20, сало шпик 20, масло сливочное 5, яйца 10, сметана 30, перец, соль.
***
Сидят за столом 2 наркомана. Перед ними лежит бройлер.
Один спрашивает: «Это курица?»
Второй отвечает:»Нет, это хаваеЦа.