Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Паста и блюда из макарон, Туркменская кухня > Белке (гарнир из теста)

Белке (гарнир из теста)

Замешивают , как для лапши (можно приготовить без яйца), тонко раскатывают, нарезают квадратиками размером 4×4 см и опускают в кипяток, отваривают в воде до готовности и отбрасывают на дуршлаг. При подаче кладут изделие на тарелку, заливают бульоном и добавляют сметану или кислое молоко. Белке можно подавать с говурмой.

Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйца 20, сметана 25 или кислое молоко 80, или говурма 110, соль.

белке

Это был тихий и спокойный вечер, ничто не предвещало еды.

Метки: , , ,


Оставить отзыв