Фасоль отварная
Фасоль промывают, заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 10–15 часов. Воду сливают, фасоль снова промывают. Размокшую фасоль заливают водой, кладут лук, петрушку, морковь, сельдерей и варят на медленном огне. Солят тогда, когда фасоль станет мягкой, после чего варят еще 10 минут, следя за тем, чтобы она не разварилась. Так же готовят и чечевицу, но она варится значительно быстрее фасоли. Отварную фасоль подают с луком, поджаренным на подсолнечном масле.
Ингредиенты:
Фасоль 110, лук репчатый 20, петрушка 10, морковь 20, сельдерей 10, соль.
***
Двое в тюpьме:
— За что посадили?
— За бpаконьеpство, pыбу глушил.
— И много pыбы набpал?
— После взpыва всплыло две плотвы.
— И за это тебе дали 10 лет?!
— Но за плотвой всплыли еще два водолаза