Гарнир из картофельных гармошек
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень петрушки – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
Чеснок почистить и натереть на терке.
Зелень измельчить и смешать с чесноком. Добавить масло, соль и перец.
Картофель тщательно вымыть и в каждой сделать надрезы, через каждые 2 – 3 миллиметра, не дорезая до конца.
Между каждыми ломтиками смазать чесночной смесью.
Противень смазать маслом, выложить на него картофелины.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень, запекать не более часа.
Гарнир из картофельных гармошек готов.
Приятного аппетита!
***
После того, как встала на весы, я поняла… что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение…