Картофель «Романофф»
Очень нежный и вкусный, оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…
Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
- мелко нарезанный лук — 1 шт.
- тертый сыр чеддер — 300 г
- сметана — 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
***
– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
– Буду! А из чего варила?
– Из пельменей…