Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Картофель «Романофф»

Картофель «Романофф»

Очень нежный и вкусный, оригинальный, сытный из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - — 1 кг
  • мелко нарезанный — 1 шт.
  • тертый сыр чеддер — 300 г
  • — 1,5 стакана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Картофель "Романофф"

***

– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
– Буду! А из чего варила?
– Из пельменей…

Метки: , , ,


Оставить отзыв