Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Карачаево‑Черкесская кухня > Картофельный дзырдза (абазинское блюдо)

Картофельный дзырдза (абазинское блюдо)

В разогретое масло кладут нарезанный репчатый , красный перец, нарезанный , хорошо перемешивают и жарят 5–б минут. Вливают немного воды и тушат до готовности. Затем разминают в однородную массу, вливают кипяченое , тщательно вымешивают, а перед подачей заправляют сметаной, тмином, солью и чесноком. Отдельно подают мамалыгу, хлеб.

Картофель 200, масло топленое 20, лук репчатый 30, перец красный 16, молоко 100, 2, тмин, соль.

 Картофельный дзырдза

— Девушка, дайте ваш телефончик.
— Ишь, какой прыткий. Это что, любовь с первого взгляда?
— Ишь, какая романтичная. Это ограбление!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв