Каша гречневая «пуховая»
Пуховые каши теперь готовят очень редко. Между тем, это блюдо очень богато питательными веществами.
Для приготовления «пуховой» каши гречневую крупу продел перебирают, моют, добавляют яйца, хорошо перемешивают, раскладывают на противни и сушат в духовках, затем эту массу протирают сквозь грохот или дуршлаг, добавляют масло, немного сала и варят на молоке. Сваренную кашу протирают ложкой через дуршлаг на блюдо и подают с молоком или молочным соусом с ванилью.
Крупа 100, яйцо 1/2 шт., молоко 200, масло топленое 10, молоко 200 или соус 100, соль.
Жена жалуется врачу на то, что её муж разговаривает во сне.
— Я могу выписать вам лекарство, от которого он перестанет разговаривать.
— О нет, лучше выпишите лекарство, от которого он стал бы говорить более отчётливо.