Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Латышская кухня > Комы гороховые

Комы гороховые

Замоченный и очищенный отваривают (отдельно), пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют нарезанный мелкими кубиками копченый шпик, обжаренный с нашинкованным луком, конопляную массу (для получения такой массы семена конопли перебирают, поджаривают, толкут в ступке или 5–6 раз пропускают через мясорубку до образования жирной вязкой массы), соль, хорошо перемешивают и формуют комы – шары величиной в среднюю картофелину. Подают с простоквашей или пахтой.

Ингредиенты:

Горох 100, картофель 50, шпик копченый 25, лук репчатый 35, конопляная масса 25, соль.

Комы гороховые

***

Мужчина должен сделать три вещи на самом деле:
посадить печень, вырастить пузо и построить Тёщу .

Метки: , , ,


Оставить отзыв