Мамалыга с брынзой
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и варят мамалыгу при медленном кипении 25 минут, затем огонь уменьшают и доваривают, непрерывно помешивая до полного загустения. В готовности мамалыги убеждаются следующим образом: опускают в нее вертикальную скалку и быстро вращают между ладонями. Если масса не пристает к скалке, то мамалыга готова. Готовую мамалыгу нарезают кусками, отдельно подают тертую брынзу и поджаренный на сале лук.
Ингредиенты:
Мука кукурузная 100, вода 300, брынза тертая 60, лук репчатый 75, сало шпик 25, соль.
***
Чтобы разбудить мужа, жена боксёра подходит к кровати и начинает считать до десяти…