Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня > Рагу овощное

Рагу овощное

Нарезанный дольками или кубиками сырой картофель обжаривают, отдельно пассируют нарезанные морковь, лук, петрушку, репу или брюкву. Овощи укладывают в сотейник, вливают соус томатный или сметанный и тушат 10–15 минут. Затем кладут нарезанную тыкву или кабачки, припущенную белокочанную капусту или отварную и разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжают тушить 15–20 минут. За 5–10 минут до готовности кладут консервированный зеленый горошек, растертый чеснок и специи. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.

Картофель 65, белокочанная или цветная 45, морковь 50, петрушка 15, горошек консервированный 40, или кабачки 45, лук репчатый 60, соус 75, масло топленое 15, соль.

 Рагу овощное

 Девушка просыпается утром после бурной вечеринки. Ощупывает лежащего рядом с ней мужчину и спрашивает:
— Дмитрий, это ты?
— Я не Дмитрий. Я Лжедмитрий!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв