Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Грузинская кухня, Постные и вегетарианские блюда > Стручки фасоли с ткемали

Стручки фасоли с ткемали

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 400 г
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки омбало
  • кинза
  • укроп
  • базилик
  • стручковый перец
  • соль по вкусу
      
Стручки фасоли очистить от боковых прожилок, разрезать на 3—4 части, положить в кастрюлю, влить немного кипящей подсоленной воды и варить бобы до готовности.
В процессе варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль будет готова и весь отвар выпарится, влить в кастрюлю пюре из ткемали и, дав массе покипеть 1 -2 минуты, снять ее с огня.
Выложить кушанье на блюдо, остудить и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Стручки фасоли с ткемали
***
— Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
— Компот из овощей — это борщ!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв