Стручки фасоли с ткемали
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли
- 400 г ткемали
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки омбало
- кинза
- укроп
- базилик
- стручковый перец
- соль по вкусу
Стручки фасоли очистить от боковых прожилок, разрезать на 3—4 части, положить в кастрюлю, влить немного кипящей подсоленной воды и варить бобы до готовности.
В процессе варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль будет готова и весь отвар выпарится, влить в кастрюлю пюре из ткемали и, дав массе покипеть 1 -2 минуты, снять ее с огня.
Выложить кушанье на блюдо, остудить и посыпать мелко нарезанным базиликом.
В процессе варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль будет готова и весь отвар выпарится, влить в кастрюлю пюре из ткемали и, дав массе покипеть 1 -2 минуты, снять ее с огня.
Выложить кушанье на блюдо, остудить и посыпать мелко нарезанным базиликом.
***
— Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
— Компот из овощей — это борщ!
— Компот из овощей — это борщ!