Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Гарниры > Сюдлу (плов молочный)

Сюдлу (плов молочный)

отваривают в смеси воды и молока, отцеживают и высушивают, не добавляя масла. Готовят казмаг. перемешивают с изюмом, засыпают на казмаг, закрывают казан очень плотно крышкой и ставят на очень слабый огонь (лучше всего на горячие угли) на полчаса. Когда вода выпарится из риса, плов сверху заливают подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.

Ингредиенты:

Для плова: рис 100, 50, масло сливочное 30, шафран 0,1; для отваривания риса: 200, вода 350, соль.

 Сюдлу (плов молочный)

***

Приехали две блондинки на море отдыхать. Подошли к воде. Одна другой говорит:
— Фи! Вода соленая.
— Сейчас принесу сахар, — отвечает вторая.
Приносит пачку сахара, высыпает его в воду. Первая снова пробует воду:
— Солёная!
— Конечно, надо же еще и помешать, — отвечает вторая.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв