Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Кабардино‑балкарская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Эт‑хичин

Эт‑хичин

Из пшеничной муки, айрана с добавлением питьевой соды и соли готовят пресное тесто. Раскатывают лепешки. Говядину или баранину, репчатый лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В массу добавляют соль, перец, воду, хорошо выбивают. На середину каждой лепешки кладут фарш, придают изделиям приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие. Выпекают в жарочном шкафу. Готовые изделия смазывают сметаной. Подают горячими.

Мука 600, айран 400, соль 5, питьевая сода 2; для фарша: говядина или баранина 820, лук репчатый 100, сметана 20, перец 2,5, соль.

 Эт‑хичин

Интернет похож на машину времени. Тут можно прочитать вещи, которые Петросян придумает через год.

Метки: , , ,


Оставить отзыв