Вы просматриваете: Главная > Карельская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Капкарат (пресные блины на сковороде)

Капкарат (пресные блины на сковороде)

В пшеничную муку, смешанную с солью, вливают немного холодного молока и тщательно перемешивают. Затем вливают остальное молоко и размешивают венчиком. Тесто выливают тонким слоем на сковороду, смазанную салом шпик, и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей на блин кладут тонким слоем вязкую рисовую или пшеничную кашу. Поливают сливочным маслом.

Мука пшеничная 50, молоко 125, яйцо 1/2 шт., сало шпик 2, масло сливочное 15, соль.

 Капкарат (пресные блины на сковороде)

Моя скромность моей пошлости не мешает.

Метки: , ,


Оставить отзыв