Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Коман мелна (блины трехслойные)

Коман мелна (блины трехслойные)

Пресное крутое тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной!5–2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, несвернувшегося молока (простокваши или кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем намазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8–10 часов вымачивали в сметане. После этого выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими.

Для 1 го слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/3 шт., соль; для 2 го слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко (простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 го слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

 Коман мелна (блины трехслойные)

Вопреки ожиданиям, сын сантехника закончил школу с медалью, институт с красным дипломом, уехал в аспирантуру в Англию. Спился он уже в Оксфорде.

Метки: ,


Оставить отзыв