Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и подают в горячем или холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: с репчатым луком или жареное мясо с луком, или свежие , или и т. д. 500; меланж для смазки 10.

 Кулебяка из дрожжевого теста

 — Да, такого вируса у меня ещё не было! — сказал зять, увидев за компьютером тёщу.

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв