Вы просматриваете: Главная > Таджикская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Кукурузную муку смешивают с просеянной пшеничной и из 1/3 этой массы замешивают на воде пресное жидкое тесто, добавляют в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, , пряности, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают (чтобы тесто отставало от рук), оставляют на 30 минут для расстойки. Затем формуют лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 10–12 см и выпекают их в закрытой, смазанной маслом, сковороде на углях или в горячей золе.

Мука пшеничная 80, мука кукурузная 80, сало курдючное 25, лук репчатый 20, укроп 10, кинза 5, перец красный молотый, соль.

 Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Когда в беседе с подругой ваша жена говорит » и мой тоже», вероятность того, что вас хвалят равна нулю.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв