Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Ношмо кинде (конопляный хлеб)

Ношмо кинде (конопляный хлеб)

Конопляное сухое семя слегка поджаривают в духовом шкафу или на сковороде, затем толкут в ступке и просеивают через сито. Ржаной черствый нарезают небольшими кусочками, соединяют с просеянной конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом по 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 минут. Подают как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.

Конопляное семя 150, хлеб ржаной 80, молоко 20.

 Ношмо кинде (конопляный хлеб)

За каждым Великим Мужчиной в истории человечества, стоит Великая Женщина, которая говорит ему, что нифига он не Великий Мужчина, а вообще козел.

Метки: , ,


Оставить отзыв