Вы просматриваете: Главная > Карельская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Паннукакку (сдобная лепешка на сковороде)

Паннукакку (сдобная лепешка на сковороде)

В пшеничную муку добавляют сахар, растертый с яйцом, сметаной и молоком. Тесто тщательно вымешивают, выкладывают на сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу. Горячую лепешку нарезают на порции.

Мука пшеничная 390, молоко 390, сметана 80, сахар 80, яйцо 2 шт., масло сливочное 15, соль.

 Паннукакку  (сдобная лепешка на сковороде)

Если смотреть трезво на вещи, то невольно хочется выпить.

Метки: , ,


Оставить отзыв