Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Пирожки жареные

Пирожки жареные

Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабой консистенции, чем для печеных пирожков. Сформованные шарики теста укладывают на столе, смазанном растительным маслом, дают тесту расстояться в течение 5–7 минут. Затем шарики раскатывают, придавая им форму круглых лепешек по 50 г. На лепешку кладут начинку (25 г). Края лепешки соединяют и придают изделию форму полумесяца. Сформованные жарят во фритюре с большим количеством комбинированного жира. Готовые вынимают шумовкой и кладут на проволочное решето для стекания жира.

Для теста: мука 340, сахар 20, маргарин столовый 10, дрожжи 10, соль 5, вода 150;

для жарки во фритюре: свиное сало 30, говяжье сало 30, подсолнечное масло 40.

  Пирожки жареные

 Удобство — это когда есть мобильный телефон.
Изобилие — когда два.
Роскошь — когда три.
Блаженство — когда ни одного.

Метки: , ,


Оставить отзыв