Вертута с брынзой
Готовят вытяжное тесто (см. рецепт «Плэчинта с брынзой»), смазывают его сливочным маслом, посыпают тертой брынзой или творогом и заворачивают довольно туго рулетом. Рулет, в свою очередь, сворачивают в виде спирали, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовую вертуту смазывают маслом.
Ингредиенты:
Для начинки: брынза тертая 50, масло сливочное 10.
***
Нaлоговый инспектор рaзговaривaет с НР:
— Тaк вы хотите меня убедить, что 5 мерседесов,
1 лимузн, 3 квaртиры в центре и 2 виллы нa островaх куплены нa вaши честно зaрaботaнные деньги?
— А чьи же еще?!
— Нaродные.
— Дa ты че, обaлдел. Откудa у нaродa тaкие деньги?
[…] Вертута с брынзой […]