Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Али‑мусамба (плов)

Али‑мусамба (плов)

Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле. Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют пассированный репчатый лук, промытый или альбухару (сорт слив), настойку шафрана, корицу и тушат до готовности. Отдельно готовят откидной , часть которого окрашивают настойкой шафрана. При подаче на тарелку горкой укладывают , сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, полив маслом и посыпав корицей.

Баранина 220, рис 150, масло топленое 20, чернослив 40, лук репчатый 50, корица 0,2, гвоздика 0,5, шафран 0,1, перец, соль.

 Али‑мусамба (плов)

Беседуют две подруги:
— Доктор посоветовал мне сменить работу.
— А ты что?
— А что на что мне менять, если я не работаю.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв