Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Балиш (пирог)

Балиш (пирог)

Мякоть баранины нарезают кубиками, смешивают с сырым рисом и луком, заправляют солью, перцем, вливают немного воды. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто, раскатывают в виде лепешек толщиной в 1 см, кладут на сковороду или противень, на тесто выкладывают фарш, а на него – тонко нарезанные куски сырой курицы и закрывают второй лепешкой теста. Края лепешек защипывают. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливают бульон. Подают в горячем виде.

Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., 110, или другая птица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.

 Балиш (пирог)

— Ну что, помог тебе экстрасенс?
— Да! Это просто ужасно! Муж вернулся!
— Так разве ты не этого хотела?
— Но вернулся-то первый муж! Покойник!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв