Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Биточки по‑селянски

Биточки по‑селянски

Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый; , солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют , панируют их в муке, обжаривают и укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляют бульон.

Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассированным томатом пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец.

Для приготовления лукового соуса репчатый лук пассируют, добавляют перец горошком, лавровый лист, соединяют с приготовленным красным соусом и варят 10–15 минут. Для приготовления соуса грибного с луком пассированную муку вводят в грибной бульон и варят. Шинкованный лук пассируют, добавляют вареные шинкованные грибы, продолжают пассировать еще 3–5 минут, после чего соединяют с подготовленным соусом, солят и доводят до кипения.

Говядина 130, вода 10, лук репчатый 15, перец черный молотый 0,02, мука пшеничная 6, жир 10, соль.

 Биточки по‑селянски

 После выходных трудно только первые пять дней.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв