Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Татарская кухня > Ат картысы (вареные конские кишки без начинки)

Ат картысы (вареные конские кишки без начинки)

Конские толстые кишки тщательно моют, нарезают кусками по 25–30 см и выворачивают каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказалось внутри. Куски завязывают с двух сторон, чтобы при варке жир не вытекал и 5–6 минут кипятят, а затем, вынув из воды, немного охлаждают. Обработанные таким образом кишки укладывают на доску и тщательно соскабливают ножом верхний слой, снова обмывают в теплой воде, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и варят 2 часа. Готовые ат картысы охлаждают, нарезают небольшими кусками (2–3 см) и подают на стол с горчицей или хреном.

 Ат картысы (вареные конские кишки без начинки)

В помещении курить строго запрещено. Курите нежно.

Метки: ,


Оставить отзыв