Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Блюда из субпродуктов, Вторые блюда > Печенка, фаршированная по‑гомельски

Печенка, фаршированная по‑гомельски

Печенку (лучше говяжью) нарезают пластами толщиной 1,5 см. Сверху кладут отбитый пласт шпика толщиной примерно 0,5 см, на него – слой пассированного репчатого лука, посыпают солью и перцем. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и на 1–2 минуты опускают, в кипящее растительное масло. Когда рулет зарумянится, вынимают его и тушат в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови и сельдерея.

Готовый рулет охлаждают, снимают шпагат и нарезают тонкими кольцами.

Печенка 60, сало шпик 15, лук репчатый 15, масло растительное 5, мука пшеничная 8, соль.

 Печенка, фаршированная по‑гомельски

Все люди одинаковы, но проявляют свою одинаковость по-разному.

Метки: , ,


Оставить отзыв