Бозартма из баранины
Жирную баранину, нарезанную небольшими кусками, заливают холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, дают закипеть, снимают пену и варят 1,5 часа. Отварное мясо тушат на жире, снятом с бульона, вместе с нашинкованным луком до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок. Добавляют мелко нарезанные помидоры и продолжают тушить до выделения из них сока, затем все заливают процеженным бульоном, кладут соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и доводят до кипения.
Ингредиенты на 1 порцию:
Баранина 175, лук репчатый 75, помидоры 75, кинза 10, черный перец (молотый и горошек), соль.
***
— Дорогой, сделай мне бутербродик, только ма-а-а-а-аленький.
— Обгрызешь до нужных размеров.