Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

Мякоть жирной баранины нарезают небольшими кусками, складывают в разогретую кастрюлю и жарят около 20 минут, последние 5 минут – вместе с нашинкованным луком, слегка солят. погружают на 1–2 минуты в кипяток, снимают с них кожицу, разминают и вливают в мясо, добавляют нарезанный крупными дольками сырой картофель и тушат под крышкой на умеренном огне около 20 минут. За несколько минут до готовности мяса вводят пряную зелень, толченые чеснок и стручковый перец, добавляют, если нужно, соль.

Ингредиенты на 1 порцию:

Баранина (мякоть) 125, репчатый 75, помидоры 125, картофель 75, зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) 5, чеснок, перец горький, соль.

Чахохбили из баранины

***

Поздний вечер. Девушка в гостях у своего парня.
— Я хочу кушать… А у тебя пустой холодильник…
— Ну потерпи до утра.
— А утром что-то будет?
— А утром ты уйдешь на работу.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв