Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Длинный шашлык

Длинный шашлык

Вырезку зачищают от пленок и целиком во всю длину надевают на вертел, при этом плотно привязывают ее к вертелу суровой ниткой, чтобы во время жарения сохранила форму и не сократилась. Обжаривают, как обычный . Готовый снимают с вертела, нарезают, как колбасу, поперек волокон с небольшим скосом ломтями толщиной 1,5 см, солят, перчат и подают с зеленью лука, кинзы, базилика и целиком обжаренным на вертеле помидором.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) 400, растительное масло 30, перец черный молотый, помидоры 200, лук зеленый 40, кинза, базилик, соль.

 

Длинный шашлык

***

Выходят двое русских из японского ресторана. Один другому:
— Ну что, теперь пошли поедим.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв